导航菜单

Anako Architecture在一个高山小镇完成了堡垒式混凝土房屋

这座坚固的混凝土房屋位于瑞士的萨维耶斯(Savièse)镇,从山坡上走下来,其客房内衬着内部露台,可眺望附近的群山。当地的工作室Anako Architecture为该物业设计了平缓倾斜的地块,周围的独立式住宅均将其忽略。

周围房屋的靠近促使建筑师设计了具有坚固混凝土墙的建筑,从而最大限度地减少了从外部的内部视野。

Anako建筑事务所说:“未加工混凝土的盲板墙围住了场地,并确定了房屋的外墙,就像一座堡垒一样,它可以保护自己免受与相邻物业的任何开口或直接关系。”

该工作室补充说:“该项目通过承认并尊重站点的规模来履行其对整合的承诺。” “但是,它拒绝对邻近建筑物进行任何模仿。”

场地的平缓倾斜促使建筑物分为三个阶梯式半层,可容纳入口,白天的起居空间和卧室。

这种构图旨在利用朝南的优势,并有助于确保每个级别都可以沿罗纳河或阿尔卑斯山脉欣赏美景。

入口位于悬挑的顶篷下方,该顶篷从建筑物最高点的拐角处展开。

进入内部后,居住空间沿斜坡向下延伸,并围绕三个露天露台布置。室外区域衬有玻璃,以确保自然光线射入周围的房间。

玻璃表面的透明性与房屋沉重的混凝土外观形成鲜明对比,并在内部空间之间形成视觉连接。

在最顶层的入口旁边是一间主卧室,主卧室的侧面装有全高窗户,可俯瞰第一个露台。

下一楼设有一间浴室和一间书房,最后一组台阶通往主起居区。

这个空间包含厨房,用餐区和环绕甲板露台的休息室。房间另一侧的附加甲板在内部空间和外部空间之间提供了连续性。

在每个玻璃花园露台的顶部周围,混凝土屋顶的厚度为山峦和天空的景象创造了坚固的框架。

外部混凝土表面使用粗糙的模板浇铸而成,该模板提供带纹理的饰面,与内部的原始白色墙壁形成鲜明对比。

建筑师说:“混凝土是结构,材料,空间,阴影和光线。” “它体现了建筑概念的激进性。”

混凝土壳体的触觉质量得到了覆盖在阶梯状屋顶上的砾石层的补充,这使它具有不均匀的自然外观。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。