导航菜单

镜面天花板反射了澳大利亚大学校园内安装的走道周围的环境

澳大利亚公司Wilson Architects在Townsville的James Cook大学的校园中增加了一条蜿蜒的有盖人行道,该走廊采用了抛光的铝拱腹,以反映景观。

走廊廊由威尔逊建筑师事务所设计,是一条新的流通路线,横穿昆士兰州东北部沿海城市郊区的校园。

汤斯维尔(Townsville)是詹姆斯·库克大学(James Cook University)最大的校区,占道格拉斯郊区386公顷。它的热带位置使其成为海洋科学,生物多样性和热带生态系统可持续管理等学科研究的主要中心。

新的行人和自行车道在原始校园中穿行,为第一步提供了广阔的道路网络,该道路网络将指导员工和学生在地面上行驶。

完整的路线被称为南节点,将大学的教育中心大楼与埃迪·科奇·马博图书馆相连,并包括横跨Waada Mooli Creek的桥梁。

420米长的道路旨在通过提供与周围环境以及与其他学生的增强联系的机会来改善建筑物之间的过渡体验。

建筑师说:“故意弯曲的人行道将注意力引向了景观,而不是将用户的视线集中在长而直的路径上。”

“弯曲的路径提供了所需的寻路提示,同时创造了“旅程”而不是“目的地”的体验。

有盖的露天路线可让您全方位欣赏郁郁葱葱的植被。这些场景延伸到拱腹的各个部分,这些拱腹覆盖在抛光有反射效果的铝面板上。

在其他地方,绿色的天花板与自然植被相辅相成,彩绘的柱子呼应附近树木的树干。

项目团队补充说:“该项目通过考虑光线,阴影,湿度,微风,气味,水/雨和颜色来拥抱和回应该地区独特的热带叙事。”

“增加日光和新鲜空气流通的途径,可以提高学生,教职员工和访客的注意力,认知功能和心理健康水平。”

从路径上分叉出来的一对凉亭提供了休闲的户外学习空间,可用于个人或集体学习。

休息区包括电源插座和Wi-Fi,以及长凳座椅,鲜红色的凳子和桌子,以帮助促进学习,协作或社交活动。

凉亭附近的喷泉有助于冷却这些区域的空气,并提供令人舒缓的背景噪音,从而增强了宁静自然的氛围。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。