导航菜单

爬墙和秋千促进了Hibinosekkei东京儿童保育中心的娱乐

日本建筑工作室Hibinosekkei引入了旨在鼓励玩耍的结构,以进入这个东京发展中儿童支持中心的室内设计。该工作室专门研究与医疗相关的建筑,为东京都西部边缘的羽村市的工厂设计了设施。

该建筑的设计通过提供鼓励探索和娱乐的刺激环境来满足肢体和智力残疾儿童的需求。

内饰通过结合一系列设备,建筑特征和专用于不同活动的空间,试图融合所有五种感官。

建筑师说:“发育障碍的儿童很难传递自己的感觉,因此,获得平衡感以及触觉,味觉,听觉,嗅觉和视觉很重要。”

“获得这些感官的最佳方式是玩耍。在这座建筑中,安装了许多地方,孩子们可以在其中玩耍以无意识地吸收这种感官。”

两个主要的托儿室分布在地面和一楼,较低的房间用于安静学习,较高的区域则用于活跃游戏。

建筑物与街道隔开,由带种植者的甲板露台构成,为儿童和工作人员提供了一个紧凑的室外区域。

集成在此层玻璃中的门可通向明亮的入口区域,从该入口一直可以看到建筑物后部的另一组玻璃门。

占地面一半的大厅沿一侧开放到地板上,其余部分可容纳办公室,厕所和楼梯等便利设施。

楼梯通向第二个大厅,里面装有动态游戏设备,包括攀岩墙,健身房梯子和用于悬挂秋千的梁。

中心所在的Gonokami街区具有工业遗产,曾经是许多铸造厂的制作地,例如壶,平底锅和耕犁。

Hibinosekkei希望在此新建筑的建筑中参考该地区的过去,因此它结合了包括壁炉和沙坑在内的细节,以唤起用于铸造金属的过程。

该工作室此前曾在横滨的一家托儿所工作,该房子的窗户被刺穿了金属外墙,并在佐贺县的幼儿园中插入了一座小型木制游戏屋。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。