导航菜单

Anahata位于印度西部的精简房屋其外墙设计为一件艺术品

该雕塑的门面本的 房子在印度贝尔高姆的城市包括含客房,从中央工厂填充延伸出交错块庭院。Padival House是由当地工作室Anahata为一对年轻夫妇和两个孩子设计的,他们希望有一个现代化的房屋坐落在一个典型的烤架住宅区中。

这家人在沿海城市芒格洛尔(Mangalore)的先前住所是一处围绕着庭院而建的传统别墅。建筑师试图在对比鲜明的现代城市房屋设计中重现这座建筑的感觉。

Anahata说:“想法是创造一种更纯粹的建筑形式,除去不必要的建筑,只减少其基本元素和空间本身所唤起的感觉。”

针对建筑物靠近繁忙道路的情况,采用了一个主要封闭的外墙,其中包含一系列交错的体积。

每个块反映了内部程序的布局,并导致多维表面在白天穿过太阳时外观发生变化。

建筑师说:“复合墙体的设计类似于织物,非常轻巧且不占空间,从而使结构不受干扰。” “房子试图作为艺术品站立。”

在建筑物内部,中央庭院被指定为特定功能的区域围绕。在一楼,入口大厅一侧的起居室无缝地流入用餐区。

在整个开放式空间中,天花板高度会有所变化,与上面房间的布置相对应。夹层楼的图书馆一侧俯瞰庭院,另一侧俯瞰休息室。

一个全高的中庭,顶上有一个大型天窗,将自然采光从地板上吸引到庭院和餐厅。

围绕着玻璃表面的百叶窗以及楼梯上方的另一盏灯在白色内墙之间不断投射出不断变化的光影阴影。

Anahata说:“精心雕刻了光作为一种建筑材料,以定义空间及其功能。” “随着一天中阳光的变化,阴影使空间充满活力,并且在各个季节都在变化。”

贯穿上层的玻璃窗使光线可以进入并在中央庭院和周围的房间(包括卧室)之间建立视觉连接。

沿着建筑物一侧上升的楼梯将一楼与祈祷区相连,该祈祷区位于从立面悬垂的盒子中。

楼梯一直延伸到包含图书馆和卧室的家庭区域,最后到达房屋顶部的barati。

这间传统的小屋顶房间与阳台相邻,是通往大露台的门槛,可作为聚会期间供应食品和饮料的食品储藏室。

印度艺术家SH Raza影响了内部细节和家具的使用,这些颜色和线条,空间和光线的使用很丰富。特别是,摆在客厅地板上的装饰性石材艺术品,以及带有金字塔形木制形状的桌子,让人联想到拉扎(Raza)的画作之一。

混凝土天花板有助于将内部空间统一起来,室内空间以白色石膏,黄铜,木材和天然石材制成。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。