导航菜单

玻璃墙在斯特拉斯堡体育馆及其周围环境之间建立了视觉联系

Dominique Coulon&Associés已为斯特拉斯堡的一所学校完成了一个体育中心,该中心设有一对双高大厅,从混凝土和玻璃基座向上伸出。

多米尼克·库隆(Dominique Coulon)的做法 为一所学校设计了建筑,该学校是为在附近的欧洲议会和欧洲人权法院工作的国际公务员的孩子们创建的。

体育中心位于主要教学楼对面的道路上,该主要教学楼由德国公司Auer Weber和法国工作室DRLW Architectes设计。

它独特的混凝土形式的组合参照了现有的学校,其中包括围绕中央庭院分组的一堆丛书。

Dominique Coulon&Associés建议:“除了建筑物的实际建筑和功能品质之外,体育中心还可以创造平衡,并与欧洲学校建立对话。”

“它延长了已经用于教学楼的碎片的逻辑。”

该中心旨在满足当地社区以及将近1000名在校学生的需求。它包含一个大型的多功能运动场,以及一个可用于举办非运动赛事的多功能场。

这两个大厅由位于底楼的讲台相连,该讲台还包含中央入口大厅。玻璃入口使整个建筑物都可以看到周围的树林。

这对体积垂直突出以创建活动区域所需的双倍高度空间。

这些盒子成一定角度,以强调不同功能区域的分离并优化它们与现场的关系。

较大的大厅垂直于地块北边缘的街道放置,并远离道路延伸,以最佳利用场地的深度。

多功能厅稍微向内倾斜,为入口营造出更加封闭和温馨的感觉。两个大厅都衬有玻璃,以促进建筑物与其周围环境之间的联系。

两个大厅的两侧是服务区,包括更衣室和储物空间。上釉的墙壁环绕着通向建筑物后部的开放式循环通道,并俯瞰着私人花园。

减少了材料的混凝土,镀锌钢,玻璃和油毡的调色板会产生柔和的单色美感,强调在各种空间中全天所经历的自然光的不同品质。

建筑师补充说:“根据光线的不同,项目中灰色的变化范围从乳白色和粗糙到透明和反射。” “随着时间的推移,感知能力不断发展,与自然建立了宝贵的对话。”

体育馆顶部的盒子被半透明的聚碳酸酯所覆盖,以确保白天的光线均匀扩散,夜晚从内部照明时会变成发光的灯笼状。

在运动区域内,带孔的MDF面板的颜色与建筑物的其余调色板相匹配,包裹在墙壁的下部,以帮助改善声学效果。

方形多功能厅的内部具有与建筑物其余部分形成鲜明对比的色彩,并创造了更温暖,更轻松的环境。

清漆的橡木镶木地板延伸到该空间的墙壁上,并以与上方深绿色格子天花板的棋盘格结构相似的方式铺设。

多米尼克·库隆律师事务所(Dominique Coulon&Associés)最近在法国小镇弗赖明·梅勒巴赫(Freyming-Merlebach)建成了一家 剧院,剧院的红色礼堂内藏有白色混凝土块。这家法国工作室还在2017年在Thionville市建立了一个媒体库。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。