导航菜单

富兰克林·阿兹建筑将南特的仓库改造成艺术学校

法国南特市的富兰克林·阿兹齐建筑事务所(Franklin Azzi Architecture)将一对顶部为锯齿形屋顶的仓库改建成一所美术学校。南特圣纳泽尔美术高等学校入围2018年Dezeen奖的公民和文化建筑类别,为两个改建仓库中的500名学生提供设施。

富兰克林·阿兹(Franklin Azzi)建筑 对场地进行了改造,以适应其新目的,并设计了周围的公共领域,以创建新的步行街,通道和艺术广场。

该项目是一个大型总体规划的一部分,该规划旨在复兴该市监督的南特岛地区的一个前工业区。

总体而言,将把26,000平方米的仓库改造成一个新的文化园区,届时该学校将与南特大学,创意创业办公室,艺术家工作室和餐饮设施相结合。

建筑师选择只保留原始建筑物的钢框架,从而可以打开内部空间并重新安置在屋顶结构下方。

聚碳酸酯屋顶的锯齿形保持了原始棚屋的形状。一方面,该结构形成了一个遮篷,遮盖了一个露天公共空间,该露天场所起到了向人们欢迎进入美术高等学校的广场的作用。

建筑物的巨大框架将内部空间分为两个不同的部分,它们沿着中央街道的两侧布置。

包裹着整个体积的聚碳酸酯外壳在地面上方四米处停了下来,而下方的凹入部分则带有窗户,从窗户可以看到各个空间。

富兰克林·阿兹(Franklin Azzi)解释说:“仓库已经开放,重组和重新连接。” “他们公开了其中包含的程序,从而促进了城市的凝聚力并重新评估了人类的规模。”

“致力于拒绝所有的建筑手势尝试,这种解决方案不仅有利于节约手段,而且着重于释放空间,这些空间将成为对学生和邻里生活具有极大灵活性的表达区域。”

南北立面具有不透明和透明表面的交替序列,可响应内部房间的照明和隐私要求。

便利设施分布在中央走廊两侧的一系列嵌套空间中。这些自支撑结构完全独立于外墙和现有框架,从而使它们也可以形成绝缘内壳。

建筑物西端的滨海大道可通往公共空间,包括入口大厅,展览空间,图书馆和计算机室。

在每个层次上,连接中央街道上方两个区域的各种通道和人行道提供了突破性空间,可作为教室的延伸空间,可以进行非正式聚会。

教室,讲习班和礼堂位于一楼,行政办公室位于二楼。这些级别仅限于学生和教职员工。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。